January 12, 2021, 2:21 AM
Мария Трускова

В пожаре в екатеринбургской многоэтажке погибли 8 человек

Сегодня в Екатеринбурге около 03:00 в многоэтажке на ул. Рассветной, 7 произошел пожар. Погибли 8 человек, включая девочку, которая умерла в карете скорой помощи.

 


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, горела квартира на 2-м этаже, в подъезде по всем этажам было плотное задымление. Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации жильцов. Из горящей квартиры огнеборцы вынесли на руках 5 человек, включая ребенка, и передали их медикам.

Всего были эвакуированы 90 человек (в том числе 9 детей), из них с помощью масок дыхательных аппаратов спасены 52 человека. В связи с морозом эвакуированные жители были размещены в пожарных автомобилях. На базе гимназии № 176 развернут пункт временного размещения для эвакуированных жильцов дома, с жителями работают психологи МЧС России.

Площадь пожара составила 30 кв.м., распространение огня за пределы квартиры пожарные не допустили. В 03:50 пожар был локализован, 04:06 открытое горение ликвидировано. В тушении пожара задействованы 9 единиц спецтехники, 30 человек личного состава. На месте пожара развернут оперативный штаб. На месте пожара находится начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев.

Источник фото: Ночные новости
Комментировать