November 6, 2019, 10:15 AM
Дмитрий Моргулес

В правительстве Челябинска готовятся новые назначения

Заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области будет назначен Станислав Харченко, а первым заместителем министра экологии региона — Игорь Гилев. Оба назначение официально еще не состоялись, однако Харченко и Гилев уже в Челябинске и знакомятся с будущей работой, сообщили ЕАН осведомленные источники в руководстве региона.

О Станиславе Харченко известно, что он родом из Норильска, в последнее время работал в структурах министерства энергетики России (где до назначения и. о. губернатора региона трудился и Алексей Текслер), в частности, на должностях руководителя дирекции капитального строительства федерального государственного бюджетного учреждения «Российское энергетическое агентство» и первого заместителя генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса». В ноябре 2016 года Харченко был награжден орденом Дружбы «За большой вклад в обеспечение энергоснабжения потребителей Крымского полуострова».

Пятидесятичетырехлетний Игорь Гилев также родом из Норильска, до последнего времени трудился начальником службы охраны труда в компании «Полюс золото» (где в свое время также работал Алексей Текслер).

Напомним, в конце октября Алексей Текслер назначил на должность первого заместителя управляющего делами губернатора и правительства Челябинской области Нану Швелидзе, которая также жила в Норильске и закончила Норильский индустриальный институт. 

Источник фото: pixabay
Комментировать