August 11, 2021, 3:01 PM
Сергей Беляев

В правительстве РФ поддержали идею пополнять запасы еды за счет грядок

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов высказался за то, чтобы направлять урожая с подсобных хозяйств к конечному потребителю.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», такую позицию замминистра высказал на встрече с секретарем генсовета партии Андреем Турчаком и представителями X5 Group.

«Главная задача - сократить путь от грядки до конечного потребителя. Этому способствует увеличение ярмарок. А это положительно скажется на вовлечении в оборот продукции, которая производится малыми и средними товаропроизводителями», — указал он.

ЕАН писал, что еще в конце июля 2021 года схожую идею высказывал глава аграрного комитета свердловского Заксобрания и председатель рабочей группы по сдерживанию цен Сергей Никонов.

«В области та же морковь, она у бабушек уже поспела на огородах, по 38-40 рублей. Часть вопросов можно естественным путем снять», — сказал Никонов корреспонденту ЕАН. Свердловским аграриям нужны законоНЕпослушные разнорабочие за 60 тысяч в месяц на замену мигрантам Для этого планируется разработать нормативную базу, которая позволит Министерству АПК открывать в крупных городах массово сельхозрынки, места на которых частникам будут предоставляться бесплатно. Как отмечает собеседник агентства, это должны быть рынки нового формата: чистые, удобные и имеющие современный дизайн.

К слову, свердловские аграрии также поддержали эту идею.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ нарастить объем импорта сельхозпродукции из стран СНГ для стабилизации цен на внутреннем продовольственном рынке.

 «Дефицит сложился искусственно»: свердловский аграрий - о причинах дефицита еды и росте цен (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать