October 14, 2020, 3:35 PM
Сергей Беляев

В правительстве России отказались возвращаться к жесткому карантину

Вице-премьер России Татьяна Голикова высказалась против возвращения жестких ограничительных мер из-за роста коронавирусной инфекции. Об этом Голикова сказала президенту Владимиру Путину.

«Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что сейчас уже появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас. И я хочу сказать, что, по нашему мнению, ситуация управляема и не требует введения ограничительных мер для экономики», — приводит слова Голиковой сайт Кремля.

По ее словам, к концу прошлой рабочей недели рост заболеваемости наблюдался в 38 регионах, в 29 ситуация оценивалась как нестабильная, в 18 — стабилизация заболеваемости, в 8 регионах зарегистрирован относительно высокий уровень заболеваемости.

 Более 1,4 тысячи уральцев наказали за нарушение масочного режима в выходные Голикова также добавила, что высокий суточный прирост по новым случаям зарегистрирован в регионах, где отсутствовал контроль за соблюдением масочного режима.

 «В регионах с низкой заболеваемостью отмечается максимальное применение всех противоэпидемических мероприятий с контролем за их исполнением. Я приведу примеры. В Чеченской Республике и Республике Татарстан, где установлен жесткий контроль за ношением масок, заболеваемость составляет менее единицы на 100 тыс. населения. И в этой связи я еще раз хочу обратить внимание и региональных властей, и самих граждан на необходимость соблюдения масочного режима и тех требований, которые рекомендованы нашими санитарными врачами, поскольку от них зависит дальнейшее развитие ситуации и загрузка больничной сети», — отметила вице-премьер.

Отметим, что в начале октября 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отчитал мэра Екатеринбурга Александра Высокинского за ослабление контроля за масочным режимом. После этого в городе были усилены патрули, которые следили за безмасочными пассажирами и покупателями в торговых центрах.

 Куйвашев отчитал мэра Екатеринбурга за нарушение масочного режима Напомним, что с начала апреля до середины мая 2020 года в стране действовал режим нерабочих дней из-за пандемии коронавируса. В регионах в то же время действовал режим обязательной самоизоляции для граждан.

Источник фото: ЕАН
Комментировать