September 23, 2021, 02:37 PM
Сергей Беляев

В правительстве России поддержали проект наземного метро в Екатеринбурге

Вице-премьер России Марат Хуснуллин высказался за развитие железнодорожного сообщения на территории восьми городов, в том числе Екатеринбурга.

Соответствующее заявление Хуснуллин сделал после запуска одной из станций Московского центрального диаметра (сети железнодорожного сообщения).

«Считаю железную дорогу перспективным видом городского транспорта, который приносит городу одни плюсы - его необходимо развивать и дальше! Мы этот опыт переносим и на всю страну. Сейчас отрабатываем возможность запустить полноценный городской транспорт на базе железной дороги в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Краснодаре, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Севастополе», — написал вице-премьер в своем Instagram-профиле.

 «В федеративном государстве не должно быть перекоса»: помощник сенатора Чернецкого отреагировал на «нецелесообразность» метро Проект развития маршрута городской электрички начал обсуждаться вскоре после назначения мэром Екатеринбурга Алексея Орлова. Администрация города и РЖД уже подтвердили планы.

В общем виде это будет выглядеть следующим образом: по кольцевой вокруг города будет курсировать основной маршрут, из районов к нему будут протянуты радиальные линии. Чтобы добраться из одного конца города в другой, пассажиру надо будет сначала доехать до кольцевой, а потом сойти на нужной станции и пересесть на радиальный маршрут.

Как пояснил глава СвЖД Иван Колесников, речь идет в первую очередь об эксплуатации тех линий, которые уже существуют. К ним дополнительно планируется построить еще порядка 10 км путей.

Согласно предварительным договоренностям, строительство самих путей берет на себя РЖД. А вот платформы-станции к ним будут делаться за счет бюджета. Кроме того, совместно будет финансироваться строительство путепровода через пруд, который станет мостом и для ж/д транспорта, и для автомобильного. Глава СвЖД рассказал о проекте наземного метро Екатеринбурга: цены как в автобусе, состав каждые 10 минут Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+