April 7, 2022, 02:29 PM
Сергей Беляев

В правительстве России рассмотрят вопрос о льготной ипотеке для вторичного рынка

В правительстве России готовы будут рассмотреть вопрос о введении льготной ипотеки для приобретения жилья на вторичном рынке. Однако окончательное решение будет зависеть от ситуации на первичном рынке.

Как сообщает «Прайм», об условиях запуска льготной ипотека для вторичного рынка 7 апреля рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас будем смотреть, как будет идти первичный рынок. Посмотрим, сколько мы соберём ипотечных проектов по первичке. У нас очень сильно пошла в рост ипотека для семьи с детьми», — рассказал Хуснуллин.

Ранее эксперты в сфере строительства рассказали ЕАН, что после запуска программы льготной ипотеки в 2020 году произошел перекос между первичным и вторичным рынками недвижимости — квартира в новостройке стоит теперь на 25 % больше в сравнении с жильем в эксплуатируемом доме. При этом три-четыре года назад особой разницы в ценах между ними не было. На сегодняшний день ставка по ипотеке на вторичку, по оценке риелтеров, составляет от 19,5 до 22%. Покупатели боятся заморозки, строители - отсутствия спроса: почему меры господдержки рынка жилья малоэффективны 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+