November 9, 2021, 04:43 AM
Александр Лукманов

В праздничные дни в Екатеринбурге полицейские изъяли 240 л нелегального алкоголя (ФОТО)

После массовой гибели людей из-за отравления спиртом в Екатеринбурге продолжаются рейды полиции в поисках точек нелегальной продажи алкоголя.

«В период с 3 по 6 ноября полицейские проверили около 350 объектов (киоски, павильоны, магазины, кафе). Составлено 7 административных протоколов, изъяли 237 л спиртосодержащей продукции, из них 19 л чистого этилового спирта», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.



По словам полицейских, как правило, незаконная реализация осуществлялась из-под полы в небольших торговых точках. Однако хозяева ларька на улице Проезжей пошли на хитрость. В самом павильоне имелось только пиво, крепкий же алкоголь находился в машине, припаркованной у служебного входа. В случае необходимости реализатор брал нужную бутылку в автомобиле и продавал ее клиенту. В понедельник, 8 ноября, полицейские изъяли партию этилового спирта из более чем 1 000 флаконов.

 Число жертв метанола в Екатеринбурге выросло до 35 

Стоит отметить, что продажа суррогата вызвана спросом со стороны населения. В связи с этим УМВД России по Екатеринбургу призывает граждан воздержаться от приобретения сомнительного алкоголя. Полиция также предупреждает об опасности отравления некачественными или вовсе не предназначенными для употребления напитками, вплоть до летального исхода.

Ранее ЕАН писал, что из-за массового отравления спиртом в Екатеринбурге скончались 35 человек. Арестовано четверо торговцев, подозреваемых в продаже ядовитой спиртосодержащей жидкости.

 Продавцы паленого алкоголя, из-за которого погибли 35 человек в Екатеринбурге, обжаловали арест Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+