April 21, 2020, 8:40 AM

В праздник Пасхи свердловская полиция задержала 132 пьяных водителя

В минувшие выходные сотрудниками ГИБДД в Свердловской области задержано свыше 300 водителей, допустивших грубые нарушения ПДД, сообщает пресс-служба ведомства. 

 «Картошка есть, переживем»: коронавирус ударил по экономике екатеринбургской епархии 

В период объявленной на территории Свердловской области самоизоляции гаишники регистрируют увеличение количества нарушений, например, таких, как превышение скорости и управление в состоянии опьянения.

В связи с уменьшением количества транспорта, возросли скорости передвижения транспортных средств. В среднем, за последнюю неделю, постановлений о таких нарушениях вынесено на 20% больше, чем за одну из мартовских недель, предшествующих периоду самоизоляции. И это при том, что еще в начале апреля снижено количество передвижных комплексов по причине отсутствия перед ними табличек «Фотофиксация». После вступления в силу нового ГОСТ это стало обязательным требованием для работы передвижных комплексов.

 Пасхальные службы в Екатеринбурге: от центра – к окраинам. Фоторепортаж 

В минувшие выходные сотрудниками ГИБДД Свердловской области задержано 163 водителя, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, и еще 164 водителя, которые ранее были лишены специального права за грубые нарушения ПДД.

Большая часть - это 132 водителя, задержана в воскресенье, когда отмечался православный праздник. В этот же день нетрезвыми водителями совершено 4 аварии, в которых 5 человек получили травмы. Превышение скорости, следствием чего стал съезд с дороги, несоблюдение дистанции, наезд на пешехода, выезд на полосу встречного движения – такие нарушения допущены водителями, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать