February 18, 2019, 12:20 PM

В Прикамье лифт с женщиной и двухлетним ребенком рухнул в шахту

В Соликамске в высотном многоквартирном доме на проспекте Ленина лифт во время движения рухнул в шахту. В это время в кабине находилась женщина с двухлетним ребенком, пишет «ВКурсе.ру».

«Мы поднимались домой. Лифт доехал до второго этажа и рухнул вниз. Я упала, а ребенок улетел в другой угол. Я позвонила ремонтникам. Они подняли лифт на восьмой этаж. Было очень страшно, я уже успела попрощаться с жизнью. Потом они еще минут 15 катали меня по этажам и ничего не могли сделать», — говорит пострадавшая женщина.

В региональном фонде капремонта информацию подтвердили.

«Этот конкретный случай мы взяли под свой контроль и до конца недели планируем разобраться в ситуации. Отмечу, что все данные о работе лифтового оборудования в ходе эксплуатации, все, что с ним происходит, фиксирует автоматизированная система диспетчеризации. По всем вопросам, связанным с неполадками в работе лифтов, жителям необходимо обращаться в управляющую компанию», — сообщила заместитель гендиректора фонда капитального ремонта в Пермском крае Наталья Киселева.

Она добавила, что УК запросит у обслуживающей организации сведения из системы диспетчеризации. Сделано это будет для того, чтобы можно было проанализировать эти данные на неполадки и сбои в работе лифтов. После этого УК направит письмо в фонд капремонта для проведения проверки.

«Комиссия выедет на место вместе с представителями подрядной организации, УК и обслуживающей организации для установления фактов гарантийного случая. Фонд готов оказать всестороннее содействие в проведении всех необходимых экспертиз и обследований для выяснения причин каждой ситуации. А если будет установлен факт гарантийного случая, мы проконтролируем устранение подрядчиком неполадок», — заявили в фонде капремонта.

Напомним, для Екатеринбурга тема неисправных лифтов очень актуальна. У 2,5 тыс. лифтов в городских многоквартирниках истек срок эксплуатации.

Фото: pixabay.com