July 28, 2019, 9:51 AM

В Прикамье полицейский вытащил из огня женщину с двумя детьми

В Пермском крае полицейский эвакуировал из охваченного огнем дома восьмилетнего мальчика и женщину с грудным ребенком, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел в поселке Уральский. Участковый Михаил Выломов, отправляясь утром на службу, заметил, что на четвертом этаже общежития горит одна из квартир, и немедленно направился к очагу возгорания.

Возле дома полицейского остановил мужчина и сказал, что в горящем здании находится его восьмилетний сын. Ребенок остался один, так как его мать, узнав о пожаре, одной из первых бросилась тушить пламя. Вернуться в комнату она уже не смогла, так как коридор заволокло едким дымом.

Участковый вместе с отцом ребенка добрались до третьего этажа. Там он нашел полотенце, намочил его водой и попытался подняться выше. Однако почувствовав, что задыхается, вынужден был вернуться на улицу.

Тогда лейтенант полиции взял у прибывших на место происшествия пожарных раздвижную лестницу. Поднявшись, он выбил окно и осторожно вытащил перепуганного мальчика, после чего передал его родителям.

Позже с помощью автовышки полицейский также помог выбраться из здания женщине с младенцем.

Пожарный расчет ликвидировал возгорание. Всего из горящего дома было эвакуировано 40 человек.

Фот: pixabay.com

Комментировать