September 10, 2019, 5:26 AM

В Прикамье выставили на торги икону, принадлежавшую убийце двух человек

В Прикамье на торги выставили икону «Богоматерь Казанская с двумя избранными святыми на полях» стоимостью 1,3 млн рублей. Она была написана в XIX веке. Аукцион запланирован на 7 октября, сообщает «Коммерсантъ».

В материалах продавца указано, что икона является арестованным имуществом Смирнова Е. Б. В картотеке исполнительных производств пермских физлиц есть сведения только об одном должнике с такими инициалами — Евгении Борисовиче Смирнове.

В июле 2018 года Пермский краевой суд признал пермского предпринимателя Евгения Смирнова и его подельника Александра Черемисова виновными в двух убийствах: бизнесмена Фарита Валеева и супруги Смирнова.

Смирнов владел охранным агентством, которое оказывало услуги предпринимателю Валееву. Однако в 2015 году Смирнов решил завладеть имуществом клиента и похитил его, чтобы заставить переписать на себя склад. Валеев отказался, и тогда Смирнов убил его и, заковав труп цепями, сбросил в Каму. Нашли тело только через год.

Через какое-то время Смирнов познакомился с владелицей трехкомнатной квартиры. Через какое-то время они поженились, но Смирнов решил избавиться от супруги, чтобы завладеть жилищем. Вместе с сообщником он задушил женщину.

За эти преступления Смирнова приговорили к 19,5 годам в колонии строгого режима. Также он должен выплатить компенсацию морального вреда в пользу четырех потерпевших в размере 7 млн рублей. В связи с этим на все имущество преступника, в том числе и на икону, обращено взыскание.

Фото: pixabay.com

Комментировать