February 26, 2019, 8:04 AM

В Прикамье задержали подозреваемого в покушении на убийство депутата

В Соликамске задержали подозреваемого в покушении на убийство депутата от КПРФ в региональном Заксобрании Илью Кузьмина, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

«В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления установлен, им оказался 30-летний безработный, ранее судимый житель Соликамска», — сообщили в СК.

Подозреваемый был задержан и допрошен. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по словам самого Кузьмина, его пытались застрелить.

«Я приехал к дому № 185 по улице 20 лет Победы, вышел из машины, неподалеку от меня находился мужчина. Когда я начал отходить от автомобиля, он резко повернулся и выстрелил. Он совершил два выстрела из обреза, заряженного дробью. Один был мимо, а когда он сделал второй выстрел, я поскользнулся и упал. Если бы я не споткнулся, второй выстрел попал бы в затылок. Лишь чудом уцелел. В результате оказался изрешечен капюшон моей куртки. Однозначно преступник целился в голову», - рассказал Илья Кузьмин.

После этого следователи возбудили уголовное дело по статье ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Фото: pixabay.com