April 24, 2020, 5:44 AM

В Прикамье за неделю закрыли свыше 50 предприятий-нарушителей режима самоизоляции

На минувшей неделе судебные приставы Прикамья принудительно приостановили деятельность 55 объектов, нарушивших режим самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

В Перми за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения закрыты кафе «Японец» на улице Леонова, 43а и «Шаурма» на шоссе Космонавтов, 111.

Также приостановлена деятельность магазина «Цветы от Людмилы» в Соликамске, торгового павильона «Сладости» в Кунгуре и бассейна оздоровительного комплекса «Синергия» в Чермозе Ильинского района.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на данных объектах, и ООО «Завод «Синергия» привлечены к административной ответственности. По решению судов они не имеют права осуществлять деятельность в течение 30 суток.

Всего за время действия запрета, введенного в Пермском крае указом губернатора, судебными приставами Пермского края приостановлена деятельность 63 объектов, создавших реальную угрозу жизни и здоровью граждан, у 8 из них уже истек срок административного наказания.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать