June 8, 2021, 2:49 AM
Мария Трускова

В продаже личинки муравьев и искусственные ногти: «Почта России» регистрирует свою торговую марку

«Почта России» регистрирует собственную торговую марку - «Почтовая марка». Планируется, что под этим брендом будут продавать продукцию более чем 100 товарных категорий.

Как пишут «Известия», соответствующая информация содержится в документах Роспатента, с которыми ознакомилось издание.

В пресс-службе «Почты России» также подтвердили, что оператор регистрирует собственную торговую марку в дополнение к основному одноименному бренду, под которым с 2017 года в отделениях уже продают сладости, игрушки и сувениры. Запустить собственную торговую марку в новом формате организация планирует в конце 2021 года.

 Почты в России станут аптеками Если новая марка будет утверждена, «Почта России» получит возможность продавать широкий перечень продукции. Помимо мяса, молока, творога, сыров в перечень включены совершенно неожиданные товары —

  • «молоко скисшее»,
  • «личинки муравьев съедобные»,
  • «куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу».

Также на почте будут торговать безалкогольными напитками и пивом.

Помимо этого, новая марка позволит торговать косметикой, парфюмерией и средствами личной гигиены, в том числе патчами для глаз, искусственными ногтями и средствами похудения, а также подгузниками и другими детскими товарами, посудой, текстилем, сувенирной продукцией и канцелярскими товарами. Отдельно в заявке прописано использование бренда для продвижения табака и товаров для курения.

«Скорее всего, заказчик не до конца понимает, зачем ему этот товарный знак, поэтому идет по модели «взять все, а потом разберемся». На это у него есть целых три года, по истечении которых можно его оспорить по мотиву неиспользования, тем более что на размер госпошлины за регистрацию бренда это не влияет», — приводят «Известия» комментарий заместителя председателя комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Анатолия Семенова.

 «Сумки неподъемные»: в Екатеринбурге почтальонов обязали продавать горожанам тушенку, сгущенку и утюги Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать