August 23, 2021, 7:14 AM
Валентина Попова

В прокуратуре назвали предварительную причину возгорания трамвая в Нижнем Тагиле

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила проводит проверку по поводу возгорания трамвая, который в этот момент вез пассажиров.

ЧП произошло сегодня, 23 августа, около 9:10. У трамвая № 10, находившегося перед пересечением проспектов Дзержинского и Ленинградского возле мемориального комплекса «Площадь славы», произошло замыкание электрооборудования в колесной паре, из-за чего случилось возгорание. В результате вагон полностью выгорел.

Пассажиры были своевременно эвакуированы из салона. Пострадавших в результате происшествия нет.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий будет выяснять, проходил ли трамвай предрейсовый осмотр перед выездом на линию, а водитель – медицинский осмотр. Кроме того, будет выясняться, как давно трамвай эксплуатируется транспортным предприятием, проходил ли все положенные ремонтные работы.

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов выезжал заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

 В Нижнем Тагиле на ходу загорелся трамвай с пассажирами (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать