October 29, 2021, 08:52 AM
Людмила Орлова

В реке на Южном Урале погибла рыба: виноват свинокомплекс?

Жители поселка Чкалово Троицкого района сообщили о сбросах фекалий на поля близ реки Санарка — из-за этого погибла рыба. По мнению сельчан, в загрязнении территории виновен свинокомплекс «Ромкор».





«Возле реки стоит сильный характерный запах навоза, вся территория там мертвая, идешь по траве и из земли проступает жижа. А в этот раз вода в реке как будто мыльная с пеной. Позавчера была встреча жителей в поселке, все люди озабочены этой ситуацией. Приглашали участкового, он все зафиксировал. Я написала заявление в прокуратуру, будем разбираться, что это такое. Но это не шутки, Санарка впадает в реку Уй, которая является питьевым источником Троицка», — рассказала местная жительница Надежда Скрябина.

На место выехали активисты движения «Антисмог», взяли пробы воды и передали их в Росприроднадзор.

«Наш экопатруль зафиксировал признаки нарушения природоохранного законодательства, по которому был составлен специальный акт. Также был взят отбор проб воды. Все собранные материалы были переданы в Росприроднадзор», — сообщили в «Антисмоге».

Мы направили запрос в «Ромкор» с просьбой прокомментировать обвинения сельчан. На момент публикации ответ не поступил. Мы обязательно его опубликуем после получения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42

Источник фото: vk.com / Троицк
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+