October 4, 2021, 8:20 AM
Сергей Беляев

В реконструкцию спорткомплекса «Калининец» в Екатеринбурге вложат еще 33,5 млн рублей

В третий этап реконструкции спорткомплекса «Калининец» в Екатеринбурге планируют вложить около 33,5 млн рублей. Такова начальная стоимость нового аукциона, размещенного на сайте госзакупок.

Согласно технической документации, эти деньги планируется потратить на капитальный ремонт фасада здания спорткомплекса: замену внешних металлических панелей и утеплителя, а также монтаж витражей. Работы должны быть завершены к концу декабря 2022 года.

Напомним, работы на спорткомплексе ведутся в рамках подготовки Екатеринбурга к проведению Универсиады в 2023 году. «Калининец» станет одной из тренировочных баз студенческих Игр.

Как писал ЕАН, изначально на проведение работ планировалось потратить более 2,5 млрд рублей.

 Найден подрядчик для ремонта стадиона «Калининец» в Екатеринбурге 

Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге летом 2023 года. В ходе 12 соревновательных дней спортсмены из более чем 150 стран мира разыграют медали по 18 спортивным дисциплинам. По последним данным, проведение Универсиады обойдется в 55 млрд рублей.

Из спортивных активов Екатеринбурга для Игр отдадут спорткомплекс «Калининец» и его бассейн, крытый каток «Юность» и бассейн школы, а также МАУ «ФОК «Соболь» и стадион «Динамо». В целом для подготовки Екатеринбурга к Летним студенческим играм потребуется построить, реконструировать или отремонтировать более 40 спортивных объектов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать