May 20, 2020, 9:39 AM

В Ревде пятнадцатилетний школьник и двое силовиков спасли старушку из пожара

В Ревде пятнадцатилетний школьник вместе с сотрудниками полиции и Росгвардии спас старушку из горящей квартиры, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Пожар произошел 15 мая в квартире на первом этаже жилого дома на улице Спартака, 6. Пятнадцатилетний Ильяс Ахматгалиев находился во дворе этого дома и увидел дым, идущий из приоткрытых окон квартиры. Ильяс стал стучать в квартиру, из которой шел дым. Проживающая в квартире 82-летняя женщина пояснила, что входная дверь заперта и она не может ее открыть. Не раздумывая, Ильяс через окно кухни залез в квартиру, в комнате горели вещи. Из-за сильного задымления, опасаясь, что своими силами потушить пожар не сможет, Ильяс позвал на помощь двух проходивших мимо мужчин. Как выяснилось позже, ими оказались инспектор ДПС Андрей Шипицын и водитель вневедомственной охраны Росгвардии Дмитрий Павлов.

До прибытия пожарных Дмитрий Павлов и Ильяс подручными средствами пытались ликвидировать возгорание, а Андрей Шипицын нашел пожилую женщину, которая находилась в задымленной квартире. После этого мужчины довели хозяйку до окна в кухне. В это время прибыли пожарные и через окно при помощи лестницы-палки совместно с мужчинами, находившимися в квартире, вытащили женщину. Пенсионерка не пострадала.

Площадь пожара составила 1 кв. м, в считанные минуты огнеборцы его ликвидировали.

Главное управление МЧС России по Свердловской области рассматривает вопрос о представлении участников спасения пожилой женщины к ведомственным наградам.

Источник фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области
Комментировать