September 26, 2020, 08:00 AM

В результате крушения военного самолета на Украине погибли 25 человек

Под Харьковом потерпел крушение военный самолет Ан-26 с курсантами, он упал на трассу. 25 человек погибли.

По предварительным данным, командир самолета — 30-летний майор из Чугуева — перед самой аварией по рации сообщил о проблемах с двигателем, сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

«Однако был в целом спокоен и готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была ясной. Ветер минимальный. Через 8–9 минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через минуту-две самолет пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся», — цитируют Геращенко «Известия».

По информации украинских СМИ, разбившийся самолет по документам был в ремонте. Ан-26 (Ш) с бортовым номером 76 был среди девяти самолетов, на продление срока службы которых в июле был заключен контракт между командованием Военно-воздушных сил Украины и заводом «Антонов». Журналисты обратили внимание, что именно этот номер указали в украинском министерстве обороны, когда сообщили о катастрофе. На момент крушения самолету было 43 года. Предполагалось, что ремонт продлит службы Ан-26 еще на два года. Согласно документам, закончить его планировалось к 1 октября.

Известно, что на борту самолета находились 27 человек, большинство из них – курсанты, проводившие учебный полет. 25 пассажиров скончались. Два курсанта выжили. Состояние одного из них крайне тяжелое, состояние второго лучше, сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер.

«Те парни, которые выжили, в крайне тяжелом состоянии, я бы сказал, в критическом, находится львовянин (один из курсантов. — Ред.). С Харьковской области ребенок, который выжил, фамилия Злочевский, кажется, не в критическом состоянии», — отметил представитель администрации.

Он уточнил, что среди экипажа и курсантов были люди из 11 областей Украины. 26 октября в Харьковской области объявлен днем траура.

Источник фото: ВКонтакте/Харьков LIFE
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+