November 17, 2019, 8:02 AM

В родительских чатах паника: екатеринбургских школьников подсаживают на новый наркотик

Родители российских школьников бьют тревогу. Детей подсаживают на странные смеси, так называемые снюсы. Екатеринбург не исключение. На днях в родительских чатах начали рассылать видео о вреде этих препаратов. В роликах говорится, что снюс – это смеси, пропитанные жидким никотином. Такие порошки называют новым видом наркомании, который угрожает здоровью российских школьников.

«В одном пакетике снюса содержится столько же никотина, сколько в трех пачках сигарет», — сказано в видео.

Специалисты подчеркивают, что такая доза может быть смертельно опасной для школьников.

«Дорогие друзья! Не будем равнодушными!!! Наших детей пытаются уничтожить. Детская психика этого не понимает, а те, кто их подсаживает, находят правильные слова, чтоб ребенок поверил и попробовал. Давайте привлечем внимание общественности к новым смесям и сохраним здоровье, жизнь нашим детям!!!» – пишут родители в соцсетях.

Эффект от снюса похож на эффект от крепких сигарет или легких наркотиков: небольшое головокружение, расслабленность. Сейчас опасные смеси рекламируют многие популярные среди школьников блогеры. Также в Интернете есть ролики, на которых сами подростки употребляют снюс и делятся ощущениями.

Тем временем некоторые родители рассказывают о первых случаях отравления.

«Уже были страшные случаи. Детей, отравившихся снюсами, увозили на скорой с пульсом 30», — пишут екатеринбуржцы.

По их словам, смеси есть в открытой продаже в нескольких сетевых магазинах города.

Напомним, на днях возник скандал в элитной екатеринбургской гимназии № 5. Родители направили жалобу в департамент образования. Они сообщили, что старшеклассники на переменах курят вейпы в школьных туалетах. Прокуратура начала проверку.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать