July 10, 2021, 12:22 PM
Сергей Беляев

В Росгвардии появятся казачьи полки

В составе Росгвардии появятся подразделения, сформированные из казаков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайку.

По его словам, эту идею уже поддержал глава государства Владимир Путин.

«Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы, именно исключительно казачьи. Они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков. Это наша мысль, идея. Как мы ее реализуем, сложно сказать, но будем стараться в такой плоскости ее реализовывать», — заявил Чайка на Евразийском форуме казачьей молодежи «Казачье единство-2021».

Добавим, что в Уральском регионе все казачьи организации официально курирует советник губернатора Свердловской области Владимир Романов. С 2011 года он является войсковым атаманом Оренбургского войскового казачьего общества, имея чин казачьего генерала. Владимир Романов и отец Максим Миняйло: «Мы должны помочь возрождению казачества. Хотя бы – не смеяться» Однако в самой Свердловской области с ноября 2020 года по решению губернатора Евгения Куйвашева создан координационный совет по делам казачества. Председателем совета был назначен замглавы региона Сергей Бидонько.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Комментировать