February 1, 2022, 09:53 AM
Сергей Беляев

В Роспотребнадзоре назвали сроки спада заболеваемости коронавирусом

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России может пойти на спад после середины февраля 2022 года. Как сообщает «Интерфакс», такой прогноз дала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, к своим пиковым значениям уровень заболеваемости выйдет к середине текущего месяца (возможно, раньше). После чего количество новых заболевших, как ожидается, пойдет на спад.

«Такой резкий подъем заболеваемости позволяет нам предполагать, что и после пика может начаться такое же резкое снижение, как и в других странах», — отметила специалист.

Наталья Пшеничная обратила также внимание, что одновременно с коронавирусом по стране циркулируют ОРВИ и грипп.

Добавим, что за минувшие сутки в Свердловской области было выявлено 2 825 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших за период пандемии составило 229 249 человек.

 Заболеваемость ОРВИ в Екатеринбурге превысила эпидпорог на 148% Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+