October 16, 2020, 4:10 AM

В Роспотребнадзоре вычислили, что вторая волна коронавируса закончится очень скоро

Россиянам осталось потерпеть всего месяц. В Роспотребнадзоре вычислили, что скоро рост числа новых случаев заболевания коронавируса остановится по естественным причинам.

Согласно законам эпидемиологии, у любой болезни есть период роста случаев числа заболевших. Он составляет чуть меньше месяца, рассказал журналистам заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Для коронавируса данный срок должен истечь в начале ноября.

 «Это 28 дней. Рост начался примерно неделю назад, значит, восемь дней отбрасываем. Таким образом, в течение еще 20 дней ожидаем рост — примерно до первой декады ноября», — цитируют эксперта РИА «Новости».

С октября в России наблюдает рост случаев заболевания. На сегодняшний день он составляет 14 тыс. человек в сутки. При этом страна балансирует в выборе между введением новых карантинных мер и необходимостью восстановления экономики, которая и так уже пострадала после первой волны заболевания и вызванных ею жестких санитарных ограничений для населения.

Комментировать