October 24, 2021, 11:06 AM
ЕАН

В России будут проводиться спортивные мероприятия несмотря на нерабочие выходные

Несмотря на нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в России будут проводиться спортивные мероприятия. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«В нерабочие дни спортивные мероприятия отменяться не будут, но допуск зрителей будет зависеть от ситуации с COVID-19», – сказал вице-премьер.В Российской премьер-лиге (футбол) в период с 30 октября по 7 ноября пройдет 15 матчей, в Континентальной хоккейной лиге в эти дни запланировано 45 игр.

Вице-премьер отметил, что организаторами выполняются все требования Роспотребнадзора, в числе которых ограничение на количество зрителей, соблюдение необходимой социальной дистанции, обязательное использование средств защиты и допуск только по QR-кодам. Вопросы об отмене соревнований не рассматриваются. По словам Чернышенко, выполняются не только местные требования, но и требования международных федераций.

Напомним, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни из-за роста заболеваемости COVID-19. Президент Владимир Путин поддержал идею и недавно объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября по всей стране. Некоторые регионы, в том числе Москва, вводят их уже с 28 октября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+