October 8, 2019, 11:38 AM

В России хотят издать книгу о подвигах детей

Проект «Подвиги обычных людей» запустил краудфандинговую кампанию, чтобы собрать средства на издание первой в России книги о подвигах современных детей. Информация размещена на платформе Planeta.ru

Книга под названием «Волшебные сказки о детях-героях» объединит 30 реальных историй о мужественных и добрых поступках подростков и детей, изложенных художественным языком. После каждой сказки создатели книги написали о самом ребенке, чтобы читатели смогли «познакомиться» с героем поближе.

Книга подходит для младшего школьного возраста, но лучше всего для семейного чтения и классных часов в школах. Все иллюстрации выполнены талантливой художницей из Санкт-Петербурга Юлией Широниной. Кроме того, в каждой книге есть красочный плакат, на котором ребенок может записывать свои яркие впечатления и добрые дела.

Проект «Подвиги» уже имеет опыт сбора краудфандинга на издание. Первая книга «100 подвигов обычных людей» вышла еще в 2014 году и была тепло принята читателями: ее покупали в семьи, в школы и даже в книжные магазины.

«Мы надеемся, что наша вторая книга понравится читателям не меньше, – говорит главный редактор проекта Наталья Широкова. – Было довольно трудно выбрать 30 историй из сотен подвигов детей и подростков, о которых мы писали в последние годы, но мы постарались подобрать максимально разноплановые истории, чтобы маленькие читатели поняли: подвиг не ограничивается спасением жизни. Для нас же это возможность сказать всем детям-героям спасибо – мы искренне ими восхищаемся. И надеемся, что их пример поможет оградить других детей от ситуаций, в которых требуется проявлять героизм».

Создатели книги планируют напечатать тираж в ноябре и отправить читателям до новогодних праздников, чтобы «Волшебные сказки о детях-героях» можно было дарить на Новый год.

Проект «Подвиги» создан в 2013 году. Идеолог и руководитель проекта – предприниматель, сооснователь агентства интернет-рекламы Nectarin Денис Шапкарин.

Проект «Подвиги» находит и публикует героические истории со всей страны и мира. Аудитория проекта - более 215 000 человек. У проекта есть YouTube-канал «Время героев», на котором известные люди читают реальные истории о подвигах.

В 2014 году команда выпустила первый том книги «100 подвигов обычных людей», средства на издание собрали обычные люди. В ближайших планах проекта – выпустить второй том «100 подвигов обычных людей» и детскую книгу о юных героях прошлого и настоящего, а также запустить еще ряд спецпроектов.

Фото: пиар-отдел проекта «Подвиги обычных людей».

Комментировать