September 23, 2019, 3:30 AM

В России массово сократят чиновников

В России с 2020 года будет проведена реформа в сфере государственного управления, которая приведет к сокращению штата чиновников и росту зарплат у оставшихся госслужащих. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

По ее словам, эти меры необходимы, иначе зарплаты чиновников будут индексировать только на уровень инфляции. Для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим в бюджете придется искать дополнительно 100 млрд рублей в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», - сказала Нестеренко.

 На первом этапе власти сократят число госслужащих на федеральном уровне – на 10%, а на региональных – на 5%. К 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности. Территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

 Фото: pixabay.com

Комментировать