October 15, 2020, 3:11 AM

В России может появиться свод правил для проведения квестов

Правительство РФ попросят сформулировать и обозначить конкретный свод правил для нормальной работы квест-индустрии, пишут «Известия».

Обращение «О необходимости принятия мер по регулированию организации развлекательных мероприятий (квестов) с целью предотвращения причинения вреда здоровью несовершеннолетних» подготовили депутаты законодательного собрания Ростовской области. Документ направят вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Суть этого обращения продиктована рядом событий, которые происходили не только в Ростовской области, но и по всей стране, когда и дети, и совершеннолетние участвуют в квестах и получают травмы, последствия которых иногда бывают необратимы: отрубленный палец, перелом позвоночника», — отметила автор обращения, председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

Депутат добавила, что индустрия в России действительно популярна и должна развиваться, однако обходиться без определенных правил более невозможно. Участники рынка, впрочем, не уверены в наличии подобной необходимости.

«В большинстве случаев организаторы квестов очень сильно переживают за качество оказанных услуг. У нас самих есть возрастной ценз на некоторые квесты, и мы его придерживаемся очень строго. Даже когда родители пытаются забронировать для детей страшный квест, мы точно знаем, что они испугаются, и отказываем. Поэтому придумывать дополнительные требования к технике безопасности или заставлять оформить еще какие-то документы — это просто выкачивание денег из этой индустрии», — заявила журналистам президент Национальной ассоциации участников квестиндустрии Анна Черкасова.

По данным Генпрокуратуры, за последние два года сотрудники надзорного ведомства выявили более тысячи нарушений законодательства при организации квест-игр.

Источник фото: ЕАН
Комментировать