September 27, 2020, 11:36 AM
Сергей Беляев

В России на карантин закрыли почти сотню школ

В России учащиеся около 95 школ переведены на дистанционное обучение, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра просвещения страны Дмитрия Глушко.

По его оценке, количество закрытых школ растет «незначительно». Отдельно замминистра указал на то, что часть школ открывается после карантина, но в тоже время закрывают другие. При этом Дмитрий Глушко не видит предпосылок для массового закрытия учреждений на карантин.

«Мы уверены, что соблюдение профилактических мероприятий, санитарных, гигиенических правил каждым человеком позволят избежать перехода на дистанционное обучение и массового закрытия на карантин»,— сказал замминистра просвещения России.

Отметим, что закрытие школ и классов наблюдалось и в Свердловской области. Однако в большинстве случаев учеников переводили на дистант из-за роста заболеваемости ОРВИ.

Так, в Екатеринбурге в связи со случаями коронавирусной инфекции к 21 сентября на дистанционное обучение были переведены 23 класса в 14 школах. В Челябинской области закрыто на карантин почти 500 классов в школах 

Источник фото: ЕАН
Комментировать