August 3, 2021, 11:42 AM
Мария Трускова

В России начнут тестировать новую вакцину от коронавируса для детей и хронических больных

В сентябре в России могут начаться клинические испытания новой вакцины от коронавируса «Бетувакс-КоВ-2», которую разрабатывает Институт стволовых клеток человека. В испытаниях планируют задействовать свыше 100 человек от 18 до 60 лет.

В институте отмечают, что новый препарат подойдет для людей с хроническими и аутоиммунными заболеваниями, для детей, пожилых, а также для тех, кто делает повторную вакцинацию.

Вакцина нового поколения «Бетувакс-КоВ-2» разработана на основе сферических частиц, содержащих поверхностный антиген (белок) коронавируса.

«Такой тип вакцин относится к субъединичным вакцинам. Они содержат только поверхностные антигены коронавируса, что позволяет уменьшить содержание белка и, следовательно, снизить аллергенность препарата. Субъединичные вакцины реже других дают побочные эффекты, что особенно важно для групп риска, и имеют хорошие перспективы при использовании для повторных вакцинаций. Конструкция вакцины «Бетувакс-КоВ-2» также дает возможность ее быстрой оптимизации под новые штаммы коронавируса», - сообщают в пресс-службе института.

Отмечается, что испытания на животных показали хорошие результаты. Сейчас заявку на тестирование новой вакцины рассматривает российский Минздрав.

Напомним, пока в России разрешено использование препаратов «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». 

 Аллергия, прием лекарств и алкоголь при прививке: все факты о вакцинации Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать