April 14, 2022, 03:11 PM
Сергей Беляев

В России не оказалось насадок для использования назальной вакцины от коронавируса

Применение назальной вакцины от коронавируса, разработанной центром имени Гамалеи, оказалось затруднено отсутствие специальных насадок. Как пояснил директор центра Александр Гинцбург, насадки нужно или завозить, или изготовлять самим.

По его словам, речь идет о насадках для шприцов, через которые должен вводиться препарат в носоглотку.

«Ждем пока, кто (их) привезет, этот вопрос сейчас решается. Заодно создаем потихоньку собственное производство, для чего надо определенные станки купить, которые будут из определенной пластмассы их штамповать. Когда эти события совершаться, тогда мы сможем все вакцинироваться интраназально», — цитирует Александра Гинцбурга «Интерфакс».

 В московских поликлиниках начались испытания назальной вакцины от коронавируса Назальная вакцина от коронавирусной инфекции была зарегистрирована Минздравом России 1 апреля 2022 года. Препарат состоит из двух доз, вводится два раза с помощью насадки-распылителя с промежутком в три недели. Также он разрешен с 18 лет и старше при условии отсутствия гиперчувствительности к компонентам вакцины, аллергических реакций и ОРВИ. Что касается ввода вакцины в период беременности и грудного вскармливания, то она разрешена в случае, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск с 22-й недели.

Александр Гинцбург также добавил, что около полумиллиарда доз «Спутника V» распространено по миру. При этом граждане России получили 90 млн доз.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+