February 5, 2019, 12:46 PM

Федерация независимых профсоюзов поддержала идею о введении декретного отпуска для мужчин

Идею о введении десятидневного оплачиваемого отпуска для мужчин при рождении ребенка поддержал глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, пишет «РИА Новости».

«Если законопроект появится, обсудим на РТК (трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, - прим. ЕАН) <…> Определенные решения по семьям, в которых воспитываются дети, нужны. Все гарантии по беременности и родам для женщины - это определенная помощь семьям с детьми. Но количество этих гарантий и помощи не ограничено, можно еще добавлять», - заявил Михаил Шмаков.

Он подчеркнул, что в обществе не хватает инициатив по пропаганде семейных ценностей.

«Сегодня утром по телевидению рассказывали о людях, которые держат дома маленьких поросят. Пусть лучше рассказывают о том, как детей заводить, а не всякую живность. У нас пропаганда сдвинута. Надо пропагандировать и помогать семьям с детьми, а не с собаками и поросятами», - цитирует агентство главу ФНПР.

Напомним, автором инициативы выступил депутат Госдумы Василий Власов. Он заявил, что уже проинформировал о своем предложении минтруд РФ. 

Фото: pixabay.com