June 10, 2020, 3:13 AM

В России отменяют запрет на сокращение или увольнение работников

Министерство труда и социальной защиты изменило проект постановления правительства, который устанавливает особое регулирование трудовых отношений во время пандемии коронавируса. Из документа исчез пункт о запрете на сокращение или увольнение сотрудников в период вынужденного простоя предприятия, пишет РБК.

«С момента представления прошлой редакции значительная часть ограничительных мер была снята и отдельные положения проекта постановления утратили актуальность. В измененную версию вошли те нормы, которые требуют оперативного принятия с учетом сложившейся ситуации на рынке труда и поддержаны всеми сторонами социального партнерства», — пояснили в минтруде.

В случае возникновения необходимости документ в последующем может быть доработан и дополнен теми или иными актуальными нормами.

Минтруд направил документ под названием «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году» на повторное рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Комментировать