August 30, 2021, 4:33 AM

В России подорожает красная икра

К новогодним праздникам оптовая стоимость икры вырастет до 3,7-4 тыс. рублей за килограмм, розничная – до 5-6 тыс. Такой прогноз сделал директор Северо-Восточной компании Роман Хомутов.

Производители сообщают, что цены уже начали расти. Подорожание обусловлено высоким спросом со стороны покупателей из Японии и сложностями с логистикой. По словам Хомутова, если японские потребители выкупят все мороженое сырье, цены побьют прошлогодние рекорды.

Но в Росрыболовстве считают, что это «попытка спекуляции» производителей. Там обещают привлечь ФАС и предотвратить искусственный рост цен.

 Федеральные сети стали охотнее брать на полки местную продукцию после разговора с свердловским губернатором Для сдерживания продовольственной инфляции правительство РФ замораживало цены на сахар и подсолнечное масло. Кроме того, был обеспечен мониторинг цен. Тем не менее отдельные категории продуктов питания каждый месяц обновляли рекорды. В частности, в Свердловской области в лидерах подорожания до июля 2021 года находились морковь, капуста и картофель.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать