September 2, 2019, 3:38 AM

В России подорожают авиабилеты

В России к концу 2019 года подорожают авиабилеты. Увеличение составит 10% по отношению к прошлогодним ценам, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Бориса Шокурова.

«Авиакомпании получают прибыль во II и III кварталах, а I и IV - всегда убыточны. Однако по нынешнему году положительных финансовых результатов не ожидается», - отметил Шокуров.

По данным организации, в 2018 году авиакомпании потеряли порядка 54 млрд рублей, в то время как только в первом квартале текущего года операционные убытки российских перевозчиков были равны 45 млрд рублей. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным экспертов, предпосылкой роста цен станет рост стоимости авиакеросина. В пресс-службе министерства финансов изданию заявили, что российские авиакомпании смогут рассчитывать на выплаты в рамках демпфера, если цена на нефть возрастет до $65 за баррель. В минфине сказали, что авиакомпании получают компенсацию расходов на топливо, которая в прошлом году составила 21 млрд рублей. 

Комментировать