August 27, 2021, 5:50 AM

В России появится Фонд развития территорий

В России появится Фонд развития территорий. Новую организацию создадут путем объединения Фонда содействия реформированию ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков. Соответствующий законопроект обсуждался на совещании в Госдуме, он будет рассмотрен депутатами уже в осеннюю сессию.

Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что новая организация сможет комплексно решать вопросы, связанные с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, с долевым строительством, и, самое главное, решать задачи развития территорий.

Планируется, что закон вступит в силу 1 января 2022 года. Для реализации проекта потребуется внесение поправок в федеральный бюджет, который также будет рассматриваться осенью.

Крашенинников также отметил, что в Свердловской области программные мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда выполняются высокими темпами. Недавно регион получил финансирование, необходимое для реализации этапа 2022-2023 годов. С 2019 года на Среднем Урале были переселены 5,5 тыс. человек из аварийных домов. В этом году ждут переселение еще 1,9 тыс. граждан.

 Свердловская область получит 8 миллиардов рублей на расселение аварийного жилья 

Напомним, на днях президент России Владимир Путин заявил, что необходимо запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. Это более 11 млн кв. м. Президент предложил выделить на эти цели 45 млрд рублей из федерального бюджета.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать