August 11, 2021, 3:29 AM
ЕАН

В России появится подростковая вакцина от COVID-19

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал «Известиям», как проходит испытание вакцины «Спутник V» на подростках. По его словам, уже есть два варианта разведения препарата.

«Вакцина, разведенная в концентрации 1:10, и вакцина, разведенная 1:5. По первой показано, что нет совершенно никаких побочек, и при этом у детей очень сильный иммунный ответ, в отличие от взрослых. А 1:5, там тоже нет особых побочек, но есть температура в пределах 37,5 градусов», - говорит Александр Гинцбург.

Ученый считает, что вакцина «Спутник V» для подростков может быть зарегистрирована уже к 15 сентября. Сейчас идет подготовка отчета перед расширенной второй фазой клинических испытаний. После этого начнутся испытания вакцины для детей 6 - 12 лет.

Следует отметить, что сегодня. 11 августа, исполняется ровно год, как была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V». Гинцбург считает, что за год препарат доказал свою эффективность не только в России, но и в мире.

«Поразительно, как все сбывается. Все то, о чем мы докладывали президенту, все прогнозы сбываются. И предположения по поводу того, что данная конструкция вакцины окажется на сегодняшний день наиболее оптимальной и высокоэффективной, полностью сбываются. Вакцинация двумя векторными компонентами себя оправдала», - считает Гинцбург.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать