February 26, 2021, 7:18 AM

В России растет доля граждан, не желающих прививаться от коронавируса

Согласно опросам до половины россиян трудоспособного возраста не собираются вакцинироваться от коронавируса ни при каких условиях. Для остальных большое значение имеют гарантии безопасности прививок.

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос, участие в котором приняло 1600 представителей экономически активного населения страны, на тему их готовности привиться и при каких условиях.

На вопрос «Что может побудить вас сделать прививку?» 50% ответило, что «ничего, делать прививку не собираются». Из оставшихся более 20% указали, что ждут от государства гарантий безопасности вакцины или результатов исследований на эту тему.

Как отмечается в исследовании центра, доля нежелающих прививаться растет с начала прививочной кампании. Так, если в конце января категорично «против» было 17%, то спустя месяц доля тех, кто не согласен вакцинироваться ни при каких условиях, превысила 40%. Цифры примерно равные для всех гендерных и возрастных категорий опрошенных. Это объясняется в первую очередь хорошими темпами вакцинации, организованной руководством страны — те, кто хотел привиться, уже в большинстве своем сделали это.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать