June 25, 2021, 12:01 PM

В России разрешили ставить прививку «Спутник V» беременным

В России разрешили вакцинировать беременных женщин «Спутником V». О том, что действующие ограничения сняты, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Сегодня, с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Гам-Ковид-Вак» у беременных», - цитирует министра «РИА Новости».

Отметим, что, по данным на 17 июня, число беременных женщин, заразившихся коронавирусом, по словам министра, приближалось к 10 тыс., были зафиксированы и случаи тяжелого течения заболевания.

 Кому положен медотвод и как прививки от коронавируса влияют на «хроников»: мнение главного эпидемиолога Екатеринбурга Напомним, сообщалось, что в начале июля в Москве стартует клиническое исследование по применению «Спутника V» для детей. Ожидается, что в нем примут участие 350 подростков 12-15 лет. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать