September 3, 2021, 9:18 AM
Мария Трускова

В России увеличили число бюджетных мест в вузах для будущих айтишников, инженеров и медиков

В новом учебном году российские вузы увеличили число бюджетных мест для будущих айтишников, инженеров и врачей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

 В частности, в сфере IT стало больше на 11 382 бюджетных места, в инженерной отрасли – на 5 975, в медицинской – на 6 057.

Дмитрий Чернышенко добавил, что в целом в сентябре в России к учебе приступят около 4,22 млн студентов, в том числе примерно 1,2 млн первокурсников против 1,125 млн годом ранее.

Обучение начинается в 710 российских вузах, большинство из них будут работать в очном формате, но все при необходимости готовы перейти на удаленку.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил высокую конкуренцию при поступлении в 2021 году и поблагодарил ведущие вузы, которые приняли на обучение за счет собственных средств победителей олимпиад и стобалльников, которым не хватило бюджетных мест.

По поручению оперштаба по борьбе с коронавирусом министерство доработало правила для иностранных студентов - было решено принять их на очное обучение вне зависимости от возобновления авиасообщения с конкретными странами. Иностранцы, у которых есть полис ОМС, смогут привиться по общим правилам любой из зарегистрированных вакцин, остальным будет доступен «Спутник Лайт».

 В вузах РФ перечислили самые популярные у абитуриентов специальности Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать