February 20, 2021, 7:21 AM
Анна Гринь

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Чувакова, получила регистрационное удостоверение министерства здравоохранения. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает министерство образования и науки.

«Мы сегодня фиксируем, что зарегистрирована третья вакцина от коронавируса. И уже в марте в промышленное производство будут запущены первые 120 тысяч доз», – рассказал Мишустин.Вакцина «КовиВак» представляет собой суспензию для внутримышечного введения, в ее основе цельный инактивный вирус, безвредный для человека. После прививки вырабатывается иммунитет, сходный с полученным после болезни. Препарат рекомендован лицам от 18 до 60 лет. Расширение списка возможных получателей вакцины возможно после прохождения второй фазы клинических испытаний с добровольцами старше 60 лет и с добровольцами с сопутствующими заболеваниями.

В клинических испытаниях препарата приняли участие 400 человек, они прошли в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Кирове. Третья фаза клинических испытаний запланирована на март 2021 года, в ней примут участие три тысячи человек.

 В Свердловскую область продолжает поступать вакцина от коронавируса Напомним, в России уже идет активная прививочная кампания против коронавируса. В частности, в Свердловской области в основным используется разработка центра Гамалеи – двухфазный препарат «Спутник V». По данным властей, первую часть вакцины получили более 100 тысяч человек, оба компонента – более 15 тысяч человек.

Анна Гринь

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать