June 15, 2021, 3:28 AM
Александра Газизова

В Ростуризме назвали сумму долга за нереализованные туры

В Ростуризме назвали сумму зависших из-за закрытия границ предоплат за зарубежные туры.

“Основная часть долгов в этом году образовалась из-за закрытия Турции. Это коснулось более миллиона наших граждан, которые уже выкупили туры частично или полностью. Сумма предоплат на текущий момент — чуть более 40 млрд рублей. По сути, Турция — единственное массовое направление, где образовался такой большой долг. При этом долги с прошлого года по всем закрытым направлениям у нас сократились в шесть раз — с 44 до 7 млрд рублей”, - цитируют “Известия” главу агентства Зарину Догузову.

По ее словам, туроператоры либо вернули деньги, либо реализовали услугу. Часть туров перенесли на внутренний рынок, часть — на открытые зарубежные страны.

“Отрасль выполнила обязательства без единого банкротства. Сейчас образовался новый долг, но мы надеемся, что ситуация нормализуется и у нас, и в мире, и зарубежные направления продолжат открываться, включая Россию, для въездного туризма”, - заключила она.

Напомним, последний неприятный сюрприз для российских туристов был связан с отменой перелетов на грузопассажирских самолетах на Кипр.

 Обманутым уральским туристам предлагают Крым по «кипрским» ценам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать