July 8, 2024, 12:46 PM
Александр Лукманов

В «Русгидро» требуют извинений от своего коллеги, проигнорировавшего гимн России. ВИДЕО

В «РусГидро» отреагировали на инцидент в школе № 33 Нальчика (Кабардино-Балкария). Во время выпускного девятиклассников в школе прозвучал гимн России, и несколько взрослых и подростков не стали в это время вставать. На видеозаписях с мероприятия, которые распространились в telegram-каналах, видно, что некоторые родители остались сидеть, а один из учеников закрывает уши руками.





Как выяснилось, среди тех, кто проигнорировал гимн, был начальник отдела компании «РусГидро» Шамиль Лелюкаев.

«Работник Кабардино-Балкарского филиала опозорил компанию и оскорбил семидесятитысячный коллектив энергетиков, которые круглые сутки своим добросовестным трудом обеспечивают работу сложнейших объектов и энергетический суверенитет страны. Энергетики компании ждут от работника публичных извинений перед обществом и коллективом», - сказано в telegram-канале «РусГидро».

Как сообщает telegram-канал «Контекст», одним из первых на видео обратил внимание глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Он заявил, что обратился «в соответствующие органы» в связи с информацией о неуважительном отношении к гимну России в школе в Нальчике.

Telegram-канал Mash сообщил, что среди тех, кто не встал во время гимна, кроме сотрудника «РусГидро», была жена главного тренера сборной России по дзюдо  Карина Таова и супруга крупного местного застройщика Асият Халилова. На родителей составили административные протоколы о нарушении порядка использования гимна России, им грозят штрафы до 3 тыс. рублей. Сколько всего человек оштрафуют, не уточняется.

 В Нальчике оштрафуют родителей, отказавшихся встать во время гимна России на выпускном. ВИДЕО 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+