March 5, 2019, 7:35 AM

В Салехарде разыскивают невольных помощников насильника

В Салехарде СК расследует уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняют в изнасиловании и угрозе убийством, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ямалу.

По данным следствия, 25 февраля 2019 года поздно вечером 27-летний пьяный мужчина приехал в поисках своей знакомой по адресу, где девушка проживала с 26-летней соседкой. Знакомую он не застал, тогда, угрожая соседке ножом, он заставил ее сесть к нему в машину. Там он срезал с нее всю одежду и выкинул.

Несколько часов мужчина катал свою жертву по разным маршрутам и насиловал ее. Автомобиль периодически съезжал с дороги в кювет, и насильник просил у проезжавших водителей помощь. Девушка пыталась пожаловаться водителям, но ее мучитель убеждал людей, что это его жена, и запихивал ее назад в машину, избивая кулаками.

Утром 26 февраля обвиняемый, воспользовавшись попутным автомобилем, доставил девушку в Салехард.

Следствие проводит мероприятия, направленные на сбор доказательств вины мужчины в совершенном преступлении. В связи с этим Салехардский межрайонный следственный отдел обращается к гражданам, которые оказывали ночью 25 февраля помощь водителю ВАЗ-2115, государственный регистрационный знак В115НМ 89 региона, на дороге Салехард – Аксарка и подвозившим в своем автомобиле до Салехарда утром 26 февраля мужчину и девушку. Их просят позвонить по телефону 8(34922) 5-32-99; 5-32-89 либо на телефон следователя 8-932-432-34-90. А также можно обратиться по адресу: Салехард, улица Подшибякина, 39-а, Салехардский МСО.