May 24, 2022, 09:54 AM
Мария Трускова

В «Салюте» победил «Салют»: итоги фестиваля Project Culture Fest подвели в Екатеринбурге

В Екатеринбурге подвели итоги первого фестиваля творчества и юмора Project Culture Fest. Он проходил в бывшем кинотеатре «Салют» с 19 по 22 мая.

На участие в нем подавали заявки 60 коллективов, а по итогам отбора в искусстве импровизации соревновались 15 из них. Команды приехали из восьми городов России. Победителем признали команду «Салют» из Тюмени, она завоевала приз в 150 тыс. рублей. «Забавно, что коллектив победителей носит то же название, что и площадка, где проходил фестиваль, – «Салют». Хорошая получилась импровизация!» - отмечают организаторы фестиваля.

Второе место занял коллектив «Твои Бывшие» из Санкт-Петербурга (приз – 75 тыс. рублей) и третье D1 Сlan из Москвы (35 тыс.).

Найти новые таланты, познакомить публику с мастерами импровизации, научить новичков азам юмористического жанра (в рамках фестиваля проходили не только соревнования участников и концерты хедлайнеров, но и мастер-классы) – такие задачи ставили перед собой организаторы. Ими являются инициативная группа из участников шоу импровизации «Пара фраз» из Екатеринбурга и известный комик Андрей Рожков. Поддержку фестивалю оказал Президентский фонд культурных инициатив. Участие для команд и посещение мероприятий для зрителей было бесплатным.

Организаторы намерены сделать фестиваль ежегодным и в следующий раз подготовят масштабную программу к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году. При закрытии фестиваля на сцене «Салюта» был запущен обратный отсчет, чтобы через год снова радовать зрителей яркими шутками. 

«Человек, который обладает чувством юмора, владеет супероружием. В любой ситуации юмор может спасти человека от печали, от боли, от ненависти - от всего. Поэтому готовьтесь шутить и приезжайте в следующем году!» обратился к зрителям Андрей Рожков. 

 Звезды КВН соберутся в Екатеринбурге 

 

Источник фото: организаторы фестиваля
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+