February 21, 2019, 12:16 PM

В «Салюте» покажут мелодраму со звездой «Идеальных незнакомцев» от автора песни о Высоцком

В Екатеринбурге в рамках V российско-итальянского кинофестиваля RIFF пройдет показ мелодрамы «Сделано в Италии» от рок- и блюз-музыканта, обладателя «Золотого глобуса», режиссера Лучано Лигабуэ. В главных ролях – звезда «Идеальных незнакомцев» Касия Смутняк, а также Стефано Аккорси.

Екатеринбургская премьера «Сделано в Италии» пройдет 6 марта в кинотеатре «Салют». В столице Урала фильм представит исполнитель одной из самых ярких главных ролей, героя по прозвищу Карнавал – Фаусто Мария Шараппа, кино- и театральный актер и продюсер. В его фильмографии – «Код да Винчи» и «Инферно» Рона Ховарда, «Девушка у озера» Андреа Молайоли, «Криминальный роман» Стефано Соллима, «Лучшие годы молодости» Марко Тулио Джордана, «Прости за любовь» Федерико Мочча, «Идеальный день» Ферзана Озпетека (номинация на «Золотого льва»), «Под счастливой звездой» Карло Вердоне, а также культовые спектакли «Три мушкетера», «Сон в летнюю ночь», «Матушка Кураж и ее дети», «Гамлет» и другие. Билеты скоро появятся на сайте кинотеатра.

Фильм рассказывает историю итальянца Рико, у которого, казалось бы, есть все для счастья: работа, собственный дом, молодая жена Сара и верные друзья, на которых можно положиться в любой ситуации. Но однажды его жизнь кардинально меняется.

В главной мужской роли – Стефано Аккорси. «Маленькие учителя» Даниэля Лукетти и номинация на «Золотого льва», итальянский «Оскар» «Давид ди Донателло» за роль в фильме «Радио Фречча» Лучано Лигабуэ, «Феерия непонимания» Ферзана Озпетека, «Путешествие по зову любви» и высшая актерская награда Венецианского кинофестиваля, Кубок Вольпи как лучшему актеру – лишь малая часть его фильмографии.

Главную женскую роль исполнила Касия Смутняк, модель и актриса польского происхождения. В ее фильмографии – «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе, «Лоро» Паоло Соррентино, «Декамерон» братьев Тавиани, «Из Парижа с любовью» Пьера Мореля, «Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь» Джакомо Кампиотти и др. За роль в мелодраме «Все в твоих руках» Питера Дель Монте Касия получила итальянский «Золотой глобус» как лучшая актриса.

Лучано Лигабуэ – культовый для Италии музыкант. Его альбом «Buon compleanno, Elvis!» («С днем рождения, Элвис!») влюбил в себя всю страну, а композиция «Certe notti» была признана критиками лучшей песней 90-х. Он записал песню в память о Высоцком, выступал с Лучано Паваротти и на Сан-Ремо, завоевал более 60 итальянских и международных премий как музыкант и 12 - как кинематографист, был членом жюри Венецианского кинофестиваля, получил «Золотой глобус».

Фильм «Сделано в Италии» принял участие более чем в 30 европейских и международных кинофестивалях, получил самую важную итальянскую кинопремию «Серебряная лента» за «Лучший сценарий», премию BCT – Festival Nazionale del Cinema e della Televisione в номинациях «Лучший фильм года», «Лучший режиссер», премию «Золотая хлопушка», премию Premio Kineo «Diamanti al Cinema Italiano» – «Лучший фильм года», премия BAFF – Лучано Лигабуэ за вклад в киноискусство – и множество других.

Фото: vk.com Russia-Italia Film Festival (RIFF)