November 9, 2019, 12:13 PM

В Санкт-Петербурге из реки вытащили ученого с отрезанными женскими руками в рюкзаке

В Санкт-Петербурге сегодня утром из реки Мойки достали мужчину, в рюкзаке у которого обнаружили две отчлененные женские руки и травматический пистолет, сообщает главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

По данным силовиков, мужчина 1956 года рождения. Он получил переохлаждение и сейчас доставлен в больницу. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

Как пишет портал 47news, речь идет о 63-летнем доценте доцент Санкт-Петербургского государственного Университета, которого зовут Олег Соколов. По предварительным данным, он был нетрезв. У него дома, который находится на набережной, нашли женское тело с отрезанной головой и окровавленную пилу.

По версии 47news, жертвой могла стать родственница Олега Соколова.

Однако другие СМИ пишут, что это была студентка, с которой у ученого был роман. По данным Telegram-канала «112», Олег Соколов признался в убийстве возлюбленной, с которой накануне сильно поссорился. Потом он решил спрятать тело. В реку он нырнул, чтобы утопить пакет, который начал всплывать.

В соцсетях и в СМИ распространяется информация о том, что учёный из СПбГУ Олег Соколов уже нападал на студенток в Петербурге. В 2008 году он грозился изуродовать девушку раскаленным утюгом в собственной квартире, пишет Регион online.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности, истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский. Также он считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. Награжден французским орденом Почетного легиона. Историк консультирует режиссеров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона.

С именем Олега Соколова также связана скандальная открытая лекция 2 марта 2018 года в Институте истории СПбГУ. Послушать доцента Соколова пришла группа молодых людей, среди которых оказался сторонник его научного оппонента Евгения Понасенкова. Он публично уличил историка во лжи. Задававшего непростые вопросы силой выставили из аудитории. Перебранка попала на видео, а затем и в интернет. В университете пришлось собирать комиссию по этике.

Источник фото: synergymentor.ru
Комментировать