December 5, 2019, 5:14 AM

В секте «Учеников Христа» в Екатеринбурге нашли еще одну гражданку Беларуси - мать двоих детей

В секте «Ученики Христа», в которой убили девятилетнего мальчика в Екатеринбурге, обнаружилась еще одна гражданка Беларуси. Женщина сбежала в секту вместе с двумя своими детьми, пишет портал TUT.BY.

Белорусское издание сообщает, что в уральскую столицу женщина приехала две недели назад. Жизнь женщины в родной стране была вполне благополучной, но потом она внезапно стала очень религиозной. Неизвестно, как она попала в секту Земфиры Гайнуллиной, женщина ни с кем не делилась подробностями своей жизни. Внезапно она уехала в Екатеринбург, а ее муж узнал об этом после звонка одного из детей.

Родственники женщины обратились в полицию, удалось выяснить, что она вместе с детьми находится в Екатеринбурге – сектантку опознал водитель такси, который показал, куда привез ее и детей. В Екатеринбург вылетел муж женщины и вернул детей домой, она же ехать в Беларусь отказалась.

Напомним, громкая трагедия произошла в Екатеринбурге осенью 2019 года. Изуродованное тело девятилетнего мальчика было обнаружено в екатеринбургском лесу в конце ноября. По данным СМИ, его били плетками и засунули кляп в рот, «изгоняя бесов», что стало, предварительно, причиной его смерти.

 После трагедии в Екатеринбурге Госдума задумалась о регистрации сект 

Мать мальчика – гражданка Белоруссии. В России она находилась незаконно, совершила административное нарушение и ее депортировали. Уже находясь вне России, женщина решила рассказать об убийстве сына своей сестре. Та и обратилась в полицию. По данным Znak.com, мать мальчика согласилась вернуться в Россию добровольно. Недавно суд по подозрению в убийстве арестовал отца мальчика – Ивана Казанцева, - а также главу секты «Ученики Христа», в которой состояли родители - Земфиру Гайнуллину. Известно, что она пыталась оживить мальчика в течение двух дней после его убийства. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать