April 3, 2019, 10:55 AM

В Серове для неизлечимо больных детей открылись обновленные комнаты в горбольнице

Сегодня в Серове на базе педиатрического отделения горбольницы открылись обновленные помещения для больных с паллиативными состояниями.

Комнаты маленьким пациентам с неизлечимыми заболеваниями подарил благотворительный фонд «Дети России» (президент фонда – генеральный директор УГМК Андрей Козицын).

Благодаря фонду стены комнат расписали профессиональные художники и декораторы. В распоряжение подопечных предоставлены два больших телевизора. Современные и удобные коляски, которыми фонд снабдил паллиативных пациентов, подарят детям комфорт и помогут врачам и родным заботиться и ухаживать за ними.

Обустройство комнат фонд провел в рамках проекта «Дети в больнице», который нацелен на создание игровых комнат и комнат психологической разгрузки в больницах и реабилитационных центрах нашей страны.

«Обновленные помещения и небольшой праздник, который мы устроили для маленьких пациентов, подарил им радость и наполнил больничные будни яркими красками. В обычной жизни эти дети сталкиваются со многими сложностями. Комфорт, доброта и еще один повод для искренней улыбки, – это мы и наши партнеры, ПАО "Надеждинский", стремились дать им при организации проекта», – поделилась директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

Как рассказали в Серовской горбольнице, в паллиативных помещениях расположено пять коек для пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Они предназначены для детей с территории всего Северного округа. Так, в настоящее время в больнице лечатся дети из Верхотурья, поселка Сосьва и Серова.

Фото: пресс-служба УГМК