March 23, 2022, 08:33 AM

В сеть утекли данные сотен свердловчан – пользователей «Яндекс Еды»

Интерактивную карту пользователей «Яндекс Еды» опубликовали в сети. В интернете оказалась данные о более 2 000 жителей Свердловской области, тысячах тюменцев и челябинцев, а также жителей других регионов России. Кроме адресов, в открытом доступе имена, телефоны, e-mail и суммы заказов за последние шесть месяцев.

«Мы публикуем базу с персональной информацией россиян, которой могут воспользоваться с целью запугивания и обмана. Вы можете проверить на карте, какая информация есть у преступников, чтобы понимать риски. Предупрежден — значит вооружен», — пишут авторы сайта.

Авторы карты написали, что желающие могут удалить свои данные из базы. Однако номер на сайте каждый раз случайным образом выбирается из «слитой» базы.

 В сеть утекли паспортные данные более миллиона клиентов Oriflamе из России и СНГ Ранее сообщалось, что сканы паспортов 1,3 млн покупателей косметики Oriflame были выставлены на продажу на хакерском форуме. Документы принадлежат гражданам России и СНГ. Представители Oriflamе подтвердили, что мошенники получили доступ только к информационным системам, а не к номерам банковских счетов и телефонов клиентов. Утечка могла произойти из резервной копии хранилища, и компания, вероятно, не выкупила архив у злоумышленников, предполагают специалисты по кибербезопасности.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+