April 2, 2019, 2:33 PM

В Сети набирает популярность флешмоб в поддержку строительства собора святой Екатерины

В начале второй недели существования сообщества “Храм святой Екатерины” в соцсети «ВКонтакте» количество подписчиков преодолело рубеж в 2500 человек. 

География подписчиков, присоединившихся в группе, простирается от Берлина до Хабаровска, от Москвы до Тель-Авива. Среди них известные деятели культуры и искусства. Например, сегодня утром к паблику присоединился известный шоумен Михаил Галустян, который также участвовал в молебне Торжества православия 17 марта.

Группа рассказывает о будущем соборе и его истории как главного храма Екатеринбурга. Паблик освещает житие святой великомученицы Екатерины. В ленте группы известные уральцы и просто патриоты своего края рассказывают о необходимости возведения храма небесной покровительницы уральской столицы.

“Мы намеренно не размещаем в паблике материалы о конфликтах, которые существуют в сегодняшнем городе, в его нынешнем духовно-нравственном состоянии. Мы задаем новую планку - тот образ Екатеринбурга, к которому нужно стремиться и в котором мечтает жить каждый добрый человек. Это возможно, когда, усвоив уроки истории, мы возродим порушенное в 1930 году сердце города и продолжим созидать то общество, в котором мечтаем жить и хотели бы оставить нашим детям”, - цитирует создателей сообщества пресс-служба Екатеринбургской епархии.

На днях подписчики группы организовали интернет-флешмоб, фотографируясь с табличками «#ЯзаХРАМ». Люди разных возрастов и профессий в различных пейзажах и интерьерах делают фото и размещают их у себя на странице и в ленте сообщества. Так, уральские парашютисты сделали такие фото и отсняли видео на высоте 2000 м над землей.

Фотографию с табличкой прислал со святой земли сотрудник аэропорта Бен-Гурион. Люди целыми приходами, хорами, братствами, общественными объединениями собираются перед объективами и делают фотографии «#ЯзаХРАМ», показывая, как много разных позитивных людей всех возрастов и самых разных родов занятий поддерживают строительство храма небесной покровительницы Екатеринбурга, с которого начинался город.

Отметим, сообщества, поддерживающие строительство храма, действуют также на базе Instagram и Facebook. 

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.